Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию: что ответила Россия

12 смотр.

Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию: что ответила Россия

Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию и отказалась платить за нее

Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла внесенный Украиной проект резолюции по Крыму. За документ, осуждающий якобы «зафиксированные на полуострове нарушения прав человека и незаконное установление Россией законов, юрисдикции и управления» проголосовали 67 делегаций, 27 выступили против, 70 стран воздержались. Несмотря на принятие документа, экономический комитет Генассамблеи отказался выделять деньги на реализацию данного решения.

В 2017 году с подачи Киева Генассамблея приняла аналогичную резолюцию. Тогда за документ проголосовали на пять стран больше.

18 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о российской милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного и Азовского морей. Организация выразила «серьезную озабоченность в связи с постепенной милитаризацией Крыма Российской Федерацией как оккупирующей державой».

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию: что ответила Россия

В России ответили на принятую украинскую резолюцию по Крыму

Принятая Генеральной Ассамблеей ООН украинская резолюция не будет иметь ни правовых, ни политических последствий. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Правовых последствий нет, политические все, какие могли быть, уже случились. А на жизнь в Крыму это повлияет не больше, чем резолюция о Луне», — заявил Косачев.

Он также отметил, что сокращение числа поддерживающих украинскую резолюцию стран по сравнению с прошлым годом демонстрирует «тенденцию на отрезвление». Сенатор добавил, что предлагаемые Украиной антироссийские акты по Крыму «приобретают все более ритуальный и дистанционный — то есть оторванный от оценок настоящей жизни на полуострове — характер», поэтому их не стоит воспринимать слишком серьезно.

ЧИТАТЬ:  Фотографии: Афганистан глазами журналистки, застреленной со словами «Аллах акбар!»

отсюда

В России ответили на принятую украинскую резолюцию по Крыму

Другие интересные статьи

12 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + десять =